| | 聚义厅 | 博客 | 资讯
耐磨防腐专家-喷涂型聚氨酯——美美空间
个人主页:http://www.pujyt.com/homes/index.asp?id=13417  >>  复制推广
首 页 PU说说 PU博文 PU聚义厅 PU相册 留言板 个人资料 装扮空间 | 发表博文 | 提问/发贴 | 上传图片
个人资料 更多>>
最新博文 更多>>
最近来访
如何从水淹车辆逃生   (2018-11-7 15:00:27)  发表博文

2012722日北京最强暴雨37人遇难 190万人受灾。在北京暴雨中,广渠门桥下一名男子被困在浸满水的越野车内丧生、京港澳高速南岗洼铁路桥下发现数十辆汽车被淹,并发现三具尸体。面对这样的情况,司机应该采取何种方式自救?如果车门难以打开,什么是最佳破窗工具?

一、水淹汽车逃生术 ? 车辆进水

迅速将头伸至车尾处呼吸

据专家介绍,在很多车上,发动机的相关电子模块浸水短路后,落锁的车门无法打开。发动机浸水,车辆会逐渐加不上油,发动机会发出突突突的声音,逐渐熄灭,而不是突然停下来。

“平安北京”介绍,车辆进水,车头会首先下沉,空气会集中到车尾并逐渐缩小体积,车内人员可把头伸到车尾处呼吸,等到车内外水压相等时再打开车门出去。

二、水淹汽车逃生术 ? 逃生利器

坐椅头枕是最佳破窗工具

如果车门打不开,利用手边物品击碎车窗是第一要务。

坚硬的灭火器往往在后备箱内,司机手边又没有硬物。最易破窗的逃生工具,其实是汽车坐椅上的头枕。头枕是插在坐椅上的,下边连着两根长长的钢棍。最好的办法就是拔出头枕,利用下边的钢棍用力向车玻璃砸击,即使是柔弱的女性司机也能破窗而出。

三、水淹汽车逃生术 ? 发动机浸水

切勿加快车速产生水浪

很多人认为排气管进水发动机就进水了,所以加快行驶,这是最错误的。发动机浸水的原因在车头,与保险杠仅有10厘米距离,因此在水中行驶切勿加快速度产生水浪,从而人为使水位增高,导致发动机灌水。车速一定要保持约5公里/小时,“快过沙子,慢过水。”

如果车在涉水后刹车变得不是很灵敏怎么办?据“平安北京”介绍,挂一挡走起车后,右脚在油门踏板上,慢慢用力,让车子能走,又不至于熄火为好,这时摩擦片和盘()都在工作,起制动作用。由摩擦生热把水分蒸发,恢复制动效果。

分类:PU感悟及杂谈 评论: 浏览:
关键词:水淹车辆 如何逃生 发动机浸水 恢复制动 
相关博文 查看所有博文
博文评论
关于我们 | 联系我们 | 帮助中心 | 聚义堂108将 | Top
Copyright@2005-2014 138pu.com All Rights Reserved     苏ICP备14051972号
  
 PU空间登录
请输入您的用户名和密码
用 户 名:
密  码:
请在输入框内,输入右边的数字
验 证 码:   验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
   忘记密码 免费注册