首页 人才招聘 技术服务 PU资讯 PU聚义大厅 PU博客 PU空间 聚友会 培训班
首页 | 分类浏览 | 视频资讯 | 推荐资讯 | 企业专访 | 技术人生 | PU专题 | 新型技术 | 价格行情
当前位置:首页 > PU资讯 > 新型技术
科思创推出一款聚氨酯成膜剂,解决色素渗透的顾虑
来源:PUWORLD 发布时间:2019-3-15  浏览:
加PU聚义堂陈娟微信号:15301415190 ,邀您加入聚氨酯行业的【微信群】!

  科思创开发出了一种生物可降解的聚氨酯成膜剂,可以解决中国女性有关化妆品色素渗入她们皮肤的顾虑。

  据科思创的业务开发经理Lucy刘女士透露,中国女性上彩妆的量比韩国或日本女性少,意在‘保护'她们的皮肤。

  刘女士解释道,“您可以直接观察周围,北京、上海和广州的女性不会上很浓的彩妆。她们觉得彩妆里的色素会渗入皮肤或堵塞毛孔。她们还觉得彩妆可能对皮肤有害,会造成痤疮粉刺或皮肤变色,”

  据刘经理说,微米级别的色素颗粒可能堵塞上皮毛孔并造成痤疮粉刺之类的问题。

  如果卸妆清洁不彻底,甚至可能带来皮肤变色或皮肤外观不均匀。

  科思创的化妆品业务负责人Jane Sum博士补充说,“这跟指甲油是一个概念。如果您不上一层基底,除去指甲油之后指甲发黄。”

  一种保护层

  为了解决这个问题,科思创在今年的广州个人护理和家庭护理展(PChi)上着力展出一种生物可降解的聚氨酯成膜剂Baycusan? C1004。

  C1004用作上粉底之前的基底,发现它有一种抗渗透的效果。Sum说:“我们用了一种与皮肤毛孔尺寸相似的手术胶带。在胶带下面,我们放置了纸巾来测量多少粉底可以穿透。与其它的粉底可以穿透四到五层纸巾的产品相比较,用我们的产品作为基底,粉底不会穿透那么多层。”

  刘经理补充说,“我们发现有些色素甚至可以穿透五层纸巾,这意味着色素可以【透入皮肤】达0.58毫米。”

  她进一步说团队将继续研究彩妆色素渗透造成皮肤损伤的机理。

  虽然C1004可以形成一种有效的屏障来阻隔色素,Sum确认皮肤不会有异物感。

  除了色素之外,C1004还对隔离污染有效。薄膜是一种防止空气污染物的屏障,特别对小于PM2.5的颗粒物有效。

  Sum强调找到新的方式来宣传产品的效果变得越来越重要。

  “如果您看一看成膜剂市场,这个市场非常传统而且40到50年来一直不变。我们希望这种技术可以帮助我们的消费者有更多创新,提供更好的效果,而且对环境和消费者的日常使用更好。”

  亚洲的更多机会

  科思创在亚太区看到的另外一个机会是众多骑摩托车的消费者。

  这些消费者不再使用护发产品,因为必须戴头盔,这样头发造型就毫无意义了。

  为了解决这个挑战,科思创开发出了可以做头发再造型的聚氨酯水性分散体Baycusan? C1010。

  Sum说,“现在,如果你使用发胶,再用梳子来再造型的话,头发会起片。而我们的产品是具有弹性的,不发黏,所以感觉自然。”

  公司也看到了清真美容市场的机会。新的成膜剂是素食的,但尚未获得清真认证。

  Sum说,“这个方向我们肯定在研究。消费者向我们提出越来越多的需求。”

  可持续的解决方案

  除了为消费者创造安全的产品之外,科思创还对创造环境安全的成膜剂有兴趣。

  Sum强调市场上现有的解决方案很有限,而且这对消费者来说可能是个真正的痛点。

  “市场上有高性能成膜剂,但不一定对环境友好。另一方面,市场上有天然成膜剂,大众认为这些产品更好,但这些产品经常不是高性能的。”

  科思创相信最新的成膜剂Baycusan? Eco E1000(生态型)是这一问题的解决方案。Sum说,“这是部分来自燃料油和部分天然的产品。这种产品60%的组分来自玉米,是可再生来源的,所以是可持续的。如果您看看工艺,这种产品耗能更低,所以改善了您的碳足迹。”

  Eco E1000(生态型)相对于天然成膜剂的厂商来说是一个替代方案。“大部分时间,她们直接使用合成产品,但我们可以帮忙提高生物来源的成分同时保持性能。”Sum说。

  Sum说开发一种100%生物来源的成膜剂目前暂时比较困难,但有可能继续提高生物来源的成分。

  “我们有可能把生物来源的组分提高都60%以上,但我们必须研究市场需求。如果我们实施变化,产品可能不会保持同样的效能。”

编辑:姚晓平
加入收藏 】 【 字体: 】【 打印 】 【 关闭
 相关文章
本文关键词:聚氨酯  
Sika收购白俄罗斯聚氨酯泡沫塑料制造商Belineco 2019-3-15
斯科瑞聚氨酯材料有限公司因合同纠纷涉诉 已被采取诉讼保全措施 2019-3-15
计划总投资上百亿 聚氨酯新材料制品、水性树脂等6个项目集中签约四川眉山 2019-3-13
万华聚氨酯产业链一体化乙烯项目直径最大千吨塔吊装就位 2019-3-12
北美的聚氨酯工业看起来不错 但并非一帆风顺 2019-3-11
 推荐文章
3月14日软泡产业链行情一览2019-3-15
官宣:4月1日,新陶氏诞生!2019-3-15
淄博华天橡塑科技有限公司荣获“专精特新“和“隐形冠军”称号2019-3-14
三井化学将于2019 Jec World展上推出新的二异氰酸酯2019-3-14
3月13日软泡产业链行情一览2019-3-14
最新专题
2016中国上海国际聚氨酯展览会
亚洲最大国际聚氨酯行业盛会——将汇聚来自30多个国家和地区的行业精...  阅读全文>>
技术人生 更多>>
唐建功:博学笃行,创新致远
编者按:唐建功,1996年毕业于北京化工大学,从事聚氨酯弹性体...  阅读全文>>
多年苦心磨砺 今朝破茧成蝶
如果您深受感动,希望与他人分享...  阅读全文>>
一月热门资讯
名单公布!120人已报名第三届中03-12
已公布5位嘉宾【演讲内容】,看哪03-04
【视频】吃遍瑞企大食堂:华峰集团03-13
MDI两连涨!日赚几千万!万华化03-05
嘉兴市市委常委、嘉善县县委书记许03-01
热门图片资讯
【视频】吃遍瑞企大食堂:华峰集团!史上最豪华的食堂
【视频】东莞方德泡绵制品厂有限公司
【视频】华峰集团最新宣传片
关于我们手机客户端微信公众号联系我们聚义堂108将Top

扫码关注聚义堂微信号
或微信搜索:pujyt123
Copyright 2005-2015 138pu.com/ All Rights Reserved
邮箱:seabirds@qq.com 苏ICP备14051972号

扫码安装安卓和苹果
手机客户端APP