首页 人才招聘 技术服务 PU资讯 PU聚义大厅 PU博客 PU空间 聚友会 培训班
首页 | 分类浏览 | 视频资讯 | 推荐资讯 | 企业专访 | 技术人生 | PU专题 | 新型技术 | 价格行情
当前位置:首页 > PU资讯 > PU综合资讯
巴斯夫计划剥离资产,试图挽救与Solvay的交易
来源:PUWORLD 发布时间:2019-1-11  浏览:

  知情人士称,巴斯夫(BASFn.DE)正寻求剥离大量资产组合,以挽救其在2017年收购比利时化工集团Solvay聚酰胺业务的交易。

  该知情人士透露,这家德国公司正与投资银行Lazard(LAZ.N)合作,为该塑料资产寻找买家,价值约4.5亿欧元(合5.15亿美元),包括债务。

  他们补充说,信息包在圣诞节前就发送给潜在买家,第一轮投标预计在本月底前完成。

  巴斯夫和Lazard拒绝置评,而Solvay没有立即置评。

  为了缓解欧盟反垄断监管机构提出的担忧,巴斯夫于10月提出将Solvay部分欧洲聚酰胺业务(包括创新能力)排除在其计划收购的资产清单之外。

  它还提出排除Solvay的中间和工程塑料业务的制造资产。

  欧盟委员会已经为其对该计划交易的裁决设定了1月25日的临时期限。

  据知情人士透露,巴斯夫正在向参与2017年Solvay业务拍卖的公司出售这些资产,其中包括韩国的SK创新、中国的金发科技和拥有peer Ascend的私募股权集团SK资本。

  他们补充说,这些资产的核心收益估计约为6千万欧元,预期企业价值(股本加债务)为7-8倍,其中还包括工程塑料,这些工程塑料有助于提升Lanxess 等同行的胃口。

  巴斯夫正寻求通过Solvay交易加强其尼龙业务,并加强其进入亚洲和南美的主要增长市场的渠道。这项收购将促进其尼龙(或聚酰胺6-6)的生产,这是一种耐热工程塑料,用于纺织品和工业部件,如管道配件、冷却风扇和发动机空气管道。

  对于Solvay而言,此次销售是其剥离大批量产品的努力的一部分,并将重点放在航空航天、汽车和石油天然气行业的特定应用上,在这些领域,Solvay可以获得更高的利润率。

  欧盟专员Margrethe Vestager去年表示,由于只有少数制造商提供生产不同尼龙产品的基本投入,因此需要仔细评估拟议收购是否会导致更高的价格。

  聚酰胺6-6的主要前体材料是ADN。这种材料的主要供应商是Ascend和Butachimie,这是Solvay和Invista的合资企业,它属于前杜邦公司而现在由Koch工业控股。

编辑:姚晓平
加入收藏 】 【 字体: 】【 打印 】 【 关闭
 相关文章
本文关键词:巴斯夫  
巴斯夫与广东省政府签署框架协议:在中国湛江建立智慧一体化基地 2019-1-11
巴斯夫在华开设首个消费品线上旗舰店 2019-1-8
新年伊始,巴斯夫、赢创、帝斯曼等化工巨头开始涨价啦,看看哪些材料在列. 2019-1-3
巴斯夫供货商曾遭制毒公诉 万吨甲苯案无罪告终 2018-12-28
巴斯夫在沪新建机动车排放控制催化剂生产设施,满足中国市场需求 2018-12-22
 推荐文章
1月9日软泡产业链行情一览2019-1-10
【视频】长华化学-宣传片2019-1-10
聚合MDI:遭遇最“悲催”一年2019-1-10
红 宝 丽:关于全资子公司泰兴化学公司年产12万吨环氧丙烷项目试生产成2019-1-10
1月8日软泡产业链行情一览2019-1-9
最新专题
2016中国上海国际聚氨酯展览会
亚洲最大国际聚氨酯行业盛会——将汇聚来自30多个国家和地区的行业精...  阅读全文>>
技术人生 更多>>
多年苦心磨砺 今朝破茧成蝶
如果您深受感动,希望与他人分享...  阅读全文>>
樊双贵:勤学善思高标准 奋发有为二
访苏州永安海绵有限公司技术开发总监樊双贵   樊双贵,从事软...  阅读全文>>
一月热门资讯
【视频】南通恒光大宣传片01-03
2018年中国TDI进出口数据概12-25
2018喜临门总结表彰大会,你们01-08
怀邵衡铁路正式运营,丽江椅业大放12-27
红 宝 丽:关于全资子公司泰兴化01-10
热门图片资讯
【视频】梦百合床垫生产揭密(亚洲较大的床垫生产商)
【视频】南通恒光大宣传片
2018喜临门总结表彰大会,你们都是如此了不起!
关于我们手机客户端微信公众号联系我们聚义堂108将Top

扫码关注聚义堂微信号
或微信搜索:pujyt123
Copyright 2005-2015 138pu.com/ All Rights Reserved
邮箱:seabirds@qq.com 苏ICP备14051972号

扫码安装安卓和苹果
手机客户端APP