首页 人才招聘 技术服务 PU资讯 PU聚义大厅 PU博客 PU空间 聚友会 培训班
首页 | 分类浏览 | 视频资讯 | 推荐资讯 | 企业专访 | 技术人生 | PU专题 | 新型技术 | 价格行情
当前位置:首页 > PU资讯 > PU综合资讯
巴斯夫与广东省政府签署框架协议:在中国湛江建立智慧一体化基地
来源:PUWORLD 发布时间:2019-1-11  浏览:

  2019年1月10日——巴斯夫欧洲公司董事执行会主席薄睦乐(Martin Brudermueller)与广东省常务副省长林少春在路德维希港签署框架协议,进一步明确巴斯夫在中国广东建立智慧一体化(Verbund)基地的规划细节。自2018年7月双方签订谅解备忘录后,巴斯夫正式宣布在湛江市新建在华第二个一体化基地。

  薄睦乐说:“到2030年,中国占全球化工生产总值将增至近50%。广东是化学创新产品的重要增长市场,我们的新基地将为多个行业的客户提供支持。我们目标以产品组合、解决方案和服务助力客户实现可持续增长,同时也将通过建立创新理念来升级自身的可持续运营。”

  广东省政府领导表示:化学推动着无数下游行业的发展,巴斯夫新建的综合基地将为广东省的工业转型作出贡献。

  根据此份框架协议,新的湛江一体化基地将从根本上运用循环经济理念,以可持续的生产方式,为华南地区客户提供支持。在一体化基地,一套装置的废弃物和副产品能被作为另一套装置的原材料使用。一个基于先进技术的智慧生产理念正在酝酿中,旨在实现资源和能源效率最大化,降低环境影响。该项目将占地约9平方公里。

  湛江市地处广东西南中心。巴斯夫新一体化基地将受益于其丰富的自然资源、深水良港、高效交通枢纽和充足劳动力。湛江的文化遗产和可持续发展承诺也将使巴斯夫获益匪浅。

  项目总投资额将达100亿美元,并将分阶段实施。新建基地将包括一个由巴斯夫全资运营、年产100万吨乙烯的蒸汽裂解装置,和数个面向消费市场的产品和解决方案生产装置。

  巴斯夫在全球运营六个一体化基地:两个在欧洲(德国路德维希港、比利时安特卫普),两个在北美(美国德克萨斯自由港、美国路易斯安那盖斯马),两个在亚洲。巴斯夫在中国南京的一体化基地建于2000年,与中国石化合资经营(50:50)。其在马来西亚关丹的一体化基地则建于1997年,与马来西亚石油公司(Petronas)合资经营(60:40)。

编辑:姚晓平
加入收藏 】 【 字体: 】【 打印 】 【 关闭
 相关文章
本文关键词:巴斯夫    
红 宝 丽:关于全资子公司泰兴化学公司年产12万吨环氧丙烷项目试生产成 2019-1-10
1月9日软泡产业链行情一览 2019-1-10
【视频】长华化学-宣传片 2019-1-10
KerfCase与科思创携手推出新型充电器 2019-1-10
聚合MDI:遭遇最“悲催”一年 2019-1-10
 推荐文章
1月9日软泡产业链行情一览2019-1-10
【视频】长华化学-宣传片2019-1-10
聚合MDI:遭遇最“悲催”一年2019-1-10
红 宝 丽:关于全资子公司泰兴化学公司年产12万吨环氧丙烷项目试生产成2019-1-10
1月8日软泡产业链行情一览2019-1-9
最新专题
2016中国上海国际聚氨酯展览会
亚洲最大国际聚氨酯行业盛会——将汇聚来自30多个国家和地区的行业精...  阅读全文>>
技术人生 更多>>
多年苦心磨砺 今朝破茧成蝶
如果您深受感动,希望与他人分享...  阅读全文>>
樊双贵:勤学善思高标准 奋发有为二
访苏州永安海绵有限公司技术开发总监樊双贵   樊双贵,从事软...  阅读全文>>
一月热门资讯
【视频】南通恒光大宣传片01-03
2018年中国TDI进出口数据概12-25
2018喜临门总结表彰大会,你们01-08
怀邵衡铁路正式运营,丽江椅业大放12-27
红 宝 丽:关于全资子公司泰兴化01-10
热门图片资讯
【视频】梦百合床垫生产揭密(亚洲较大的床垫生产商)
【视频】南通恒光大宣传片
2018喜临门总结表彰大会,你们都是如此了不起!
关于我们手机客户端微信公众号联系我们聚义堂108将Top

扫码关注聚义堂微信号
或微信搜索:pujyt123
Copyright 2005-2015 138pu.com/ All Rights Reserved
邮箱:seabirds@qq.com 苏ICP备14051972号

扫码安装安卓和苹果
手机客户端APP